Блуждающие мысли

Серым синтепоном неба
Местность охолощена,
Ждать ли на Покрове снега,
На Николу дождичка?
Под корягами укрылись
Хитрые налимы,
Не надеясь лишь на милость
Зимней ночи длинной…
Обгладывает ветер жадно ветки,
Костёр из красок тем пытаясь потушить,
Но современные на улицах гризетки,
Как и столетья прежде хороши;
Возникнув, бесконечно отразится
Мысль никогда не прекращает жить,
Машинкой швейною по крыше дождь стучится,
Рифмуя состояние души


Рецензии