Петров в гриппе

Уютно ругает империю
Василий Аркадич Петров.
Он Сталина вспомнит и Берию
Под водочку с красной икрой.
Он письма цитирует Плиния,
Грозится уехать на Крит,
И тонкой оранжевой линией
Заря над проспектом горит.
Василий Аркадич в депрессии
Съедает второй бутерброд.
Он вновь говорит про репрессии,
И кофий с эклерами пь;т.
Не ждите, вокзалы и станции,
Дал;ких морей берега,
Василий Аркадич останется,
Продолжив уютно ругать,
И сладко вздыхать между тостами,
Что доля его нелегка
В квартире просторной, с удобствами,
В квартире отдельной, с удобствами,
Полученной дедом в ЦК.


Рецензии