когда не смею

        Когда уже не смею, не сумею,
Ни рассказать столь, вдохновившись ерундой,
Ни описать во слоге чувственном бесполом,
Уж смею думать, что отрадно б на покой.

Пишу ни для прочтений, иль бахвальства,
Ни умиляю плоть свою, кривя душой,
И не кривя душой себя не ублажаю,
Но не хочу, лишь умилённым быть мольбой.

Вновь упражняю сердце, к слогу уповая,
       Ищу- неимоверное, корпя, 
Хочу быть гением стиха, адептом слова,
     Для этого нужна мне-пустота


Рецензии