Невежда

Когда посидели Его виски,
Ему казалось, что это старость.
Голову тянет словно вериги
Усталая, падшая Радость.

Бурей темной застелены веки
Бурей плотной, великой, суровой   
Муки совести Его одолели -
Завлекают, тянут под воду.

Не видно ни чести,ни правды,
Не видно искры надежды -
Искалечен слепой невежда,
Калеке нигде не рады-
Грязь и смрад из прогнившего рта.
Ведь жить становится много проще,
Когда внутри царит пустота.

Черно - белые хроники жизни
Никогда не возымеют тон.
Грех смертный Его - это страшная гордость,
Парадно кичась, в неё разодет Он.

Но в этой фуфаечке холодно,
Она ведь вовсе не греет
Его совести  зябко и голодно-
Она никогда не прозреет.

Об этом не прочтете в писании,
Не провоют об этом молебен:
Не успел исповедаться безумный и пьяный,
Будучи Вере бездумно предан.

И у таких внутри живут бесы-
Продаются за похоть, за рубль, за песо.

В свинцовой наледи стынет
Ещё тёплая, живая  Надежда.
Она может вовсе и вымрет,
Добротой запастись забыв впрок.
В глубине этой наледи корчась ,
От холода умирает Бог.


Рецензии