Позвали дали

                Ольга Поликарпова 2

                "К поездам"

                И - к поездам. И – ехать далеко,
                Вдыхая запах шпал и дальних странствий,
                Всем телом ощущая как вагон
                Качается во времени-пространстве.

                …И – к поездам.  Меня так тянет в путь,
                В края, где я ни разу не бывала,
                Лишь издали замечу я чуть-чуть,
                Округлый купол здания вокзала.


               

                http://www.stihi.ru/2020/08/09/8785

                Прочёл и тоже позвали дали. Дружеский парафраз

Я растолкаю всех и к поездам,
Мне дома не сидится - дурь позвала.
И вместо машиниста сигнал дам
И помашу округлостям вокзала.

Пока, вокзал, не скоро я вернусь.
Верь, меня опять позвали дали.
Одна над пассажирами смеюсь.
Почти что все от поезда отстали.

Как на волнах, качается вагон.
Да неужели я так раскачала?
Ну вот уже кончается перрон
И как бы жизнь моя пошла сначала.

Вдохнула полной грудью запах шпал,
Давно я кайф такой не получала.
Мне перестал мерещится вокзал
И я себе уверенно сказала:

Вот до далёкой дали доберусь,
Сползу на самом дальнем полустанке.
Не верите, а я тогда напьюсь
И полежу с устатка на полянке.

Зато потом могу сказать друзьям,
Ребята, вы так много потеряли.
Друзья мои, бегите к поездам,
Езжайте в те края, где не бывали.


Рецензии
Интересно написали. Но здесь главная мысль - Друзья мои, бегите к поездам. Езжайте в те края, где не бывали! Это действительно интересно побывать там, где не был.

Лариса Кирикова   13.10.2022 09:55     Заявить о нарушении
Отбрасывая всю лирику, согласен с Вашим призывом. Доброго дня. Спасибо

Виктор Тарабурин 2   13.10.2022 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.