Загадки

Говорят, с Луны свалился...
Как свалился? Не разбился?
Вот с кого пример-то брать.
Он умнее всех... ( Ребят)

Змеи ползать только знают.
Отдыхая, не летают.
А Горыныч-змей не спит:
Где б стащить чего... ( Спешит)

Злой Таракан подходит к Мухе.
"За что скажи мне , Цокотуха,
Так не любят нас и бьют,
Жить спокойно не дают?".
"За деток, что ложатся спать.
А мы их любим..." ( Покусать).

Вошь с Блохой в белье сидят,
Меж собою говорят:
"Белье стирают вместе с нами.
Подсушат, гладят утюгами.
Покоя с детства мы не знаем.
За это мы их и ..." ( Кусаем)
   ------------
Без рук, без ног, а плавает   ( Медуза)

Без крыльев, а летает  ( Шарик)

Глухой и немой, а говорить умеет ( Глухонемой)

Он слепой под землей, а копать умеет ( Крот)

Без рук, без ног, а ползать умеет ( Змея)


Рецензии