калитка

Не пройденная мною калитка
Где-то ждёт и скрипит в тишине.
Ждёт, что я подкрадусь тихо-тихо
Что б она поведала мне.

Как ждала, что приду молодым
На пороге с улыбкой предстану
И что в очередь к ней нулевым
Я для опыта буду отправлен.

И она так свежа и не броска
Не изношена ветрами годов!
Две щеколды и два замочка
Не дождались моих шагов…

К ней идут и теперь гуляки!
Но она уж не так весела.
Я играл с той калиткой в прятки
Я искал для неё слова.

Заржавели давно замочки
И тропа давно проросла.
Может останутся только лишь строчки
О калитке что так ждала…


Рецензии