Звёздная осень

И пусть алой лентой взметнулась зоря,
Багровой стеной встала осень!
И тёплые светлые дни сентября:
Шумят, и отпраздновать просят!

Вдыхать свежий воздух и синий туман,
Попробовать трогать руками,
Листва для поделок в школьный карман,
Росу собирая шагами!

Уже нет жары - по утрам, вечерам
И солнце не так светит ярко,
Но блики и всполохи бешенных фар,
Не тонут в зеркальных подарках!

Пусть звёзды всё так, далеки, холодны:
Но небо прозрачно над нами,
И словно добрые духи земли
Когда то листвой станем сами!

И осень столь разная, тучи, гроза:
Предзимние грёзы, ненастья.
Четыре времени года у нас
И в каждом есть прелесть и счастье!

            26. 09. 2012г.


Рецензии