Зараза вдохновения

 «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»




Больше всего Просто Енот не любил вдохновения. Когда оно приходило, а это порой случалось, то требовало немедленного выхода. А Енот считал, что крепкий ремесленник всегда побьёт восторженного выскочку. Ремесло и профессионализм это были основы основ любого дела.  Особенно не любили вдохновения Енот, когда делал свои «нетленки».

Нетленками он называл  свои произведения, которые в электронном виде можно было найти на просторах интернета. Сгноить их там было не возможно, поэтому и нетленки. А вот подвергнуть цензуре или забвению было очень просто. И Яндекс это мог сделать, и Гугл, и даже Яху! Все могут обидеть писателя и поэта  современного мира, выкинув их из своих поисковых систем, замолчав о  том, что они вообще существуют! Подвергнут цензуре. Молчание или замалчивание  раньше называлось цензурой.  Не верите? Проверьте через Гугл, к примеру.

Вдохновлённый  творец требует немедленного признания, и погибает от цензуры, от замалчивания и непопулярности. А крепкий ремесленник всегда знает, что его товар очень качественный, всегда найдёт своего покупателя. Поэтому и волноваться абсолютно нет никакого смысла, а тем более суетиться. Делай спокойно своё дело и всё будет хорошо. В случае чего и самому пригодится, вещь-то хорошая!  Так что Просто Енот любил быть весёлым и спокойным, как ремесленник, а не нервным и мнительным, как вдохновлённый любовью поэт. Но иногда, не смотря на все меры предосторожности, вдохновение сходило на него. И он от этого страдал. Так как приходилось его во что-то вливать, чтобы от его беспокойного бремени избавиться.

Ночью вдохновение самое опасное, так как не даёт спать. Видимо ночью, по неосторожности, заразился им Енот от кого-то.  Вдохновение, конечно, у некоторых приключается от любви, но полной корреляции в распространении заразы вдохновения и происходящих от любви прочих заболеваний не наблюдается. Не от любви зараза вдохновения пришла к Еноту, это точно! От Звёзд, наверное, которыми он любовался. Во всём ведь Звёзды виноваты. Не верите?  А про астрологов и гороскопы забыли? Вся зараза в нашем мире идёт со звёзд. Теория панспермии  сейчас казалась Просто Еноту единственно верной. А как иначе объяснить, откуда у него вдохновение?
 
Чтобы не дать перекинуться на день этому вдохновению, пришедшему со Звёзд, Енот решил разбирать Архивы.  Дело скучное и хорошо сбивающее всякие там вдохновения. Ну, как водится, стал разбирать Архивы, и зачитался одним документом. А что делать, кто чем занимается, тот тем и богат.

P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Новое начало
Мы с Планеты Мишьен
Это произведение включено в   Книгу   Новое начало и некоторые другие

 #мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш,

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
Можно заказать и даже приобрести бумажные книги.


 «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»


Рецензии