С друзьями на скамеечке

Отклик на «Просто экспромты» (Валентина Шеломова)

Золотистые рассветы
Подарило бабье лето,
Солнце, буйные ветра -
Это осени пора.
Листья кружат в беспокойстве,
Вдруг лишась трудоустройства,
Ищут, где теперь их ждут,
Но окончен летний труд.
Дальше праздники и отдых,
Ощущений много новых,
Хороводы, полька, твист, -
Каждый лист почти артист.
Представление в разгаре,
Суета, как на базаре,
Всем желающим билет
Выдаётся на концерт.


Отклик на «В чём основа всех основ» (Владимир Гельм)

Пионера клич таков:
"Будь готов! - Всегда готов!"
В это верили мы свято,
Хоть и жили не богато.
Все границы на замках,
И врагов не ведом страх,
Дорожили тогда нами,
Дав основу под ногами,
А потом случилась боль,
Всё отдать стране изволь.
Но когда прибудет старость,
То придёт большая гадость.
Стаж не значит ничего,
Если балла одного,
Ну а лучше целых десять
Не хватает, - это бесит.
В Книге Красной будет врач
Вид исчезнувший, хоть плач,
Как и место для работы
В кризис вряд ли вы найдете.
Но отличный есть успех,
И порадует он всех.
Слава богу, коммуналка
Хоть растет, а нас не жалко.


Отклик на «Время - река» (Людмила Иконникова)

Своеобразна времени река,
И по своим законам расставляет
Корабль очередного игрока,
И с жизнями как хочет, так играет.


Рецензии
"Золотистые рассветы
Подарило бабье лето" - !!!

Хорошо-то как!)
И прекрасны все закаты и сегодня, и когда-то...
Восторга от прогулок, Ольга!

Владимир Ерпалов   11.10.2022 01:06     Заявить о нарушении
Володя, спасибо большое за добрые слова отклика.
С благодарностью Ольга

Ольга Васильевна Савченко   11.10.2022 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.