Пел простой паренёк

Посвящение Санечке Кислову
С сердечной благодарностью.

На вершине горы, средь просторов Ямала,
В вихре ветра, под небом суровым
Пел простой паренек, не заботясь нимало,
Что не будет мотив этот новым.

Его песню ветра уносили с собой
Так, что слышала каждая птица.
И трава и кусты, облака и дожди
Не могли в тот мотив не влюбиться.

Это пела душа, русской силой дыша,
Что любви лишь одной покорится.
До чего эта песня была хороша...
 Пусть она тем ветрам долго снится!
(27.09.21)


Рецензии