Диктаторы тоже иногда говорят правду!

 «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»




Диктатор Енот всегда говорил правду. Но при этом, почти всегда говорил не всю правду. Очень редко, почти никогда, ему приходилось говорить всю правду. Но очень уж такие моменты полной правдивости не любил Енот. Когда он говорил всю правду, то ему казалось, что с него уже спустили шкуру, сняли его прекрасную и тёплую шубку и его значительные жировые запасы просто тают и испаряются на ярком солнышке. И он становится все более и более беззащитным и худым. А это совсем не входило в планы Просто Енота, не хотел  он обесшкуренным жить!

Время было ещё дообеденным, но вся Банковская  Система активно работала, находя и доставляя в Душистые Мишки, многочисленных, но очень своеобразно организованных, Братьев-Мишуток.  Все медведи в Душистых Мишках обсуждали  новости о развитии ресторанов. Мнения на эту тему были диаметрально противоположные. Медведи были резко «за», а медведицы ещё более резко «против». А адъютанты его Превосходительства галчонок Кышка и  воронёнок Мышка, носились по многочисленным Душистым Мишкам, разыскивая Воевод и предавая им Приказ Диктатора в запечатанном пакете. На пакете строго стояла дата и время его вскрытия. На всей  огромной территории Медвежьих Земель эти пакеты должны были вскрыть одновременно. Что в этих пакетах не знал  никто, кроме Диктатора. Вскрыть их надлежало в присутствии ВСЕГО населения Душистых Мишек, где был медведь на Воеводстве, так что Воеводы сразу же включались в суету, оповещая своих земляков.

Но правда внутри Диктатора требовала отзывчивого слушателя, прежде чем широко политься наружу на Съезде Синдиката Братьев-Мишуток. Енот хотел провериться, правильную ли он правду будет излагать,  поверят ей, или надо кое-что в этой правде ещё подправить. И была вызвана Глава Синдиката Мишек-Банкиров медведица Ира.

 Не то, чтобы Просто Енот не доверял Ире. Доверял он её, конечно. Но Диктатору было нужно большее, чем просто доверие, ему нужно было взаимопонимание. А вот в этом Енот не был уверен. Ира- медведица, особа женского пола. А с этого типа существами никогда не знаешь, что  сотворят! Хорошо, что сроки диктовали свои условия, а то бы Диктатор ещё долго сомневался, прежде чем решился бы изложить Ире всю свою правду.

И Енот сказал Ире всю правду про рестораны. И был, как это ни странно, понят. Более того, поддержан. Поддержан всеми силами Иры и её Синдиката в  своих дерзких планах и поступках по их реализации.  Все необходимые для «дела ресторанов» Банкиры были срочно подняты по тревоге и принялись тут же  за  дело. Еноту хотелось петь от радости, но петь было не с кем. Пришлось в гордом одиночестве распевать про дружбу. И были в той песне слова: «На медведя я, друзья, выйду без испуга, если с Ирой буду я, а медведь без друга!» . Да и любой бы так пел, Иру боялись почти все бурые мишки! А Диктатора Енота – не все. Его мишки вообще не боялись, скорее, многие просто уважали.

Диктатор Енот дал радостное распоряжение доставить к вечеру из Больших Енотов очень много пива. И ещё распорядился к ночи подготовить совещание всех Командующих Военных Округов и штаба Фрола. Не была приглашена только Рената. Хотя и была командующей «Королевской рати», «Королевских войск» - всех белых мишек ( МЭРом назначена, больше суток назад).  Ей Диктатор  ещё на Празднике Большого Говорения всё объяснил и лично вручил запечатанный конверт со своим Приказом.

Организация военного дела на Медвежьих Землях была своеобразной. В каждых Душистых Мишках был Военный Комиссар или, по старому, Воевода. Под его началом были Бригадиры, Руководители артелей и других обособленных военно-хозяйственных подразделений. Мишки-рыбаки и Гороховые Мишки традиционно трудились Бригадами или, по-старому, это называлось  артелями ( потому что в каждой артели была арте-лерия). Молодые мишки и медведицы без медвежат вливались туда же, в местные  боевые Бригады.  В случае военной опасности Приказы поступали Воеводам, от него Бригадам. Приказы отдавали командующие  Военного Округа. Бригады прибывали в определённые ранее районы для сосредоточения и развёртывания, для отработки боевого взаимодействия. Все эти процессы были не очень быстрыми.  И от  поступления Приказа о призыве на военную службу, до полной боеспособности проходило много времени.

Другое дело Банкиры и караульные мишки. Они всегда были готовы идти в бой. Шли воевать сразу же после поступления приказа, или, действовали по ситуации, оказываясь на переднем фронте борьбы с врагом. А медведицы с медвежатами заменяли, ушедших воевать медведей, в поле и на рыбном промысле. Гибли мишки в основном на фронте. После появления самолётов и бомб стали страдать и тыловые районы, стали массово гибнуть мишки и без оружия.

Назвать их мирными мишками нельзя, если идёт война, то любой мишка - боевой медведь, по определению. Он не может быть мирным, даже если ещё совсем маленький мишутка. Медведи не люди, он не прячутся трусливо за мирными занятиями. Они все воюют с врагом, даже когда просто ловят рыбу или выращивают горох для того, чтобы сыто кормить воюющих на фронтах медведей.

Но в шестидесятые годы ситуация с войной во всём мире стала сильно меняться. Главным объектом для уничтожения врагами стали рассматриваться даже не боевые части, а всё мирное население. Мирное то оно мирное, на Медвежьих Землях особенно это ощущается, но до начала войны только, потом сразу становится боевым. А чтобы так не случилось, придумали специальное оружие массового поражения, для уничтожения ничего не подозревающих мирных мишек. Появились средства доставки такого оружия в любое место Медвежьих Земель, для удара по любым Душистым Мишкам.

За все свои многочисленные войны на Медвежьих Землях враги усвоили одно, что если есть мишки на Медвежьих Землях живые, то занять эти земли врагам, оставаясь тоже живыми, не удастся. А мёртвых врагов мишки закопают на своих Медвежьих Землях, для удобрения их. Поэтому и новой целью для уничтожения враги назначили мирных мишек.

Уметь защитить себя и не погибнуть от неожиданного нападения и стало главной задачей. А для решения этой задачи была придумана Гражданская Оборона. Но мишки жили традиционными ценностями и использовали старые методы ведения войны. Про Гражданскую Оборону все слышали, но не более того.

Всё это хорошо понимал Диктатор Енот, но понимать и приготовить мишек к реалиям нового времени – это разные вещи. То, что враг рано или поздно будет уничтожен , было очевидно для любого ежа с Медвежьих Земель. Достаточно было самоликвидировать со всей возможной силой  отделения Медвежьего Банка в стране, напавшей на Медвежьи Земли. Над этим много  и успешно работал Сахарок. Он даже придумал как ликвидировать моря около вражеских стран, заодно,  разумеется со всей их береговой линией. Но что после этого произойдёт с Планетой Мишьен?! В Северной Америке живёт много енотов и медведей, их тоже жалко, могут погибнуть. И ещё много погибнет жителей Медвежьих Земель, и много будет заражено земель, где потом долго жить будет нельзя.

А Диктатор Енот не хотел этой никому не нужной суеты с войнами. Он лично, предпочитал возиться с Тюльпанами,  кататься на велосипеде и наслаждаться пением Хора Пятницкого. Но для настоящего отдыха и наслаждения были ещё нужны рестораны и театры, спортивные сооружения и хорошо организованные боевые медведи, умеющие за себя постоять. И  Диктатор Енот хотел этого всего достигнуть, особо не напрягаясь.

P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Новое начало
Мы с Планеты Мишьен
Это произведение включено в   Книгу   Новое начало и некоторые другие

 #мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш,

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
Можно заказать и даже приобрести бумажные книги.


 «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»


Рецензии