Всему на свете есть начало

Всему на свете есть начало,
Знать, есть логический конец.
Познать начало - то не мало,
Но делу вовсе не венец.

Не знаем мы откуда вышли,
Куда идём и кто мы есть,
Но бесконечны наши  мысли.
Кому-то жажда знаний - честь.

Мне знанья не дают покоя -
Распространю их вглубь и вширь.
И жажду знаний я не скрою.
Не просто познавать нам мир.

Но не у всех к тому стремленье,
Чтоб знанья разные постичь.
Такое нынче поколенье -
Не все в том проявляют прыть


Рецензии