зачем?

зачем?

мне блеклое небо упавшего августа
напомнило тусклый избитый февраль,
тот самый, где ты постирала все записи,
оставив банальную: "прости, очень жаль..."

не знаю, чем вызвано, с чего ты вдруг вспомнилась?
прошло много времени и память в пыли,
но рыжий в окне заяц лыбится солнечный,
быть может, бродяга навеял те дни

бывает, что хочется в глаза посмотреть,
в те самые, те, - двойные с подтекстом,
и тихо спросить: "не стоило ведь?
терять мои руки, убивать "наше вместе"

и ты понимаешь, что прав был во всём,
что "сытый" твой мир без меня "исхудал",
ошиблась февральским тем ветреным днём,
а я больше года каждый день умирал

мне яркое небо звёздного августа
шлёт силы и волю великого космоса,
и то, что мечталось, напишется запросто,
расплавится в смысл серебро моего голоса

28.08.18
ilay


Рецензии