Теперь мне страшно

Пол жизни я провел в пьяном угаре
Похмелье стало состоянием души
Бог уберег,не загремел на нары
В церквях пальцами свечки не тушил

За что любить меня не понимаю
Но были люди, кто любил
Что с ними я сейчас не знаю
Но имя на руке "её" набил

Порою кажется, что все не мною
                прожито
И это вовсе не моя судьба
Кривая линия из белых ниток
                сложена
Как уличной цыганки ворожба

Кто рядом был теперь бесценен
Раз в год на кладбище хожу
В дальнейшей жизни нету цели
Пока её не нахожу...

Как дальше жить никто не скажет
И есть сомненья, что спрошу
Пусть жизнь ещё сильней меня
                измажет
Я против слова не скажу

Свой крест нести совсем не в тягость
Пусть даже он не так уж мал
Воспоминанием пусть будет радость
Как жизнь свою нелепо прожигал

Влюблялись женщины в пьяном угаре
Мечтали встретить мой рассвет
Я как охотник на ночном"сафари"
Бежал на яркий и холодный свет

Семья моя осталась в прошлом,
Где в принципе всегда была
Создать её на чем-то пошлом
Судьба мне шанса к счастью не дала

Не знаю сколько, но осталось
Ещё коптить мне этот свет
Но чувствую, уже пришла усталость
Принять придётся все-таки совет

Вдруг оказалось,жизнь так быстротечна
И люди в ней всего лишь смена лиц
Земля и небо в мире только вечны
И жизнь твоя одна из их страниц

Конец намного ближе, чем начало
И это, ты как правило, прими
Путь не начнётся твой опять сначала
Немного, что осталось, ты цени!

Верить в Бога я не смею
Знаю это будет ложь
Перекреститься все сумею
Прости, что в церкви не испытываю
                дрожь

Кто ты? Бог или его обитель?
Ответь хоть раз и хоть кому
Не дал себя блаженного увидеть
Обидеть всем- ему, ему...

Зачем прощать, когда этого совсем
                не стоит
Зачем любить, когда у изголовья
                крест
Ответы прямо щас меня устроят
Прости за этот ранний интерес

Залить вином свою утробу
Быть может что-то и спасу
Свою последнюю свободу
Но душу больше не верну

Перелестнут твою страницу тоже
Останется лишь имя в памяти
                твоих друзей
И станет смерть твоя на смерть
                других похожа
Теперь мне страшно
Теперь меня ты Господи жалей!


Рецензии