Искатели выгоды

Лукавство, мутность, неправдивость,
ехидство, скрытность, сволочьё,
грехи, поддакиванье, лживость
пронзили, пронизали всё!

Не окупаются поступки,
добро, любовь, хороший тон.
Театры, маски круглы сутки.
Во всех заметный моветон.

Вокруг искусственные чувства
средь имитаций добрых дел.
Актёрство действует тут густо
и совершает передел.

Корысть, услужливость и хитрость
видны от женщин и девиц.
Не верю в хлеб, труды и милость.
Мне неуютно между лиц.


Рецензии