Чертовка-плутовка

Ты не мучай меня – не расспрашивай ты
О разлуках моих и венчаньях!
Если любишь, то верь, даже если мечты
Я твои схоронила случайно.

Я ушла, но опять я вернулась назад…
Мне ужасно смешно и неловко.
Ты прости, что подарен мне ангельский взгляд,
А сама я – чертовка-плутовка.

Я, конечно, шучу. А, быть может, и нет.
Я себя, чем тебя, знаю меньше.
Может, верности дам нерушимый обет,
Может, стану сквернейшей из женщин.

Но не женщина я, а сплошной маскарад!
Даже психам со мною неловко.
Ты прости, что подарен мне ангельский взгляд,
А сама я – чертовка-плутовка.

Не хочу, не люблю я спокойную жизнь –
Приключений хочу и помногу!
А вот ангелом я не дай бог окажись –
Совратила бы Господа Бога.

Все богини тревожно забили б в набат,
Что нейдёт Господь Бог на уловки,
Что меня полюбил за мой ангельский взгляд,
А сама я – чертовка-плутовка!


~~~

1985


Рецензии