Сказание о Доме Изобилия...

.....
Давай посмотрим
В Небо Ночи!
И ты увидишь всё!
Что хочешь!
Смотри! Сколько смотрит
Звёзд на нас!
А мы - на Них!
И Звёзды говорят!
И скажут Всё!
О чём ты хочешь!
И сделают Всё!
О чём ты ни попросишь!
Любовь моя!
Мы ж давно под Звёздами
Мечтали!
И Мечты нас уносили
В такие Дали!

Ты расскажи, родной,
Что-нибудь о нас...

Вселето! И расскажу!
Я что-нибудь сейчас!

В той дальней,
Давней стороне...
Случилось Диво!
О котором долго так
Мечтали жители в стране...
Мечтали долго...
О Большом!
Хотели так построить Дом!
В котором бы,
Кто б ни заходил,
Всем становилось бы
Легко! Во Всём!
В теле и в Душе, в мечтаньях!
Чтобы сбывались
Разные желанья...
Но только был один здесь
Уговор!
Чтоб каждый!
Кто входил в тот Дом,
Что-то... ценное так для него, приносил в него!
Все согласились!
Чтоб легко так жить...
И этот Дом за Чудеса
Благодарить!
Чтоб Чудеса росли!
И преумножались...
И размножались...
Туда ведь надо что-то
Ценное иль чУдное
Поставить...
И вот построен Дом!
И начал удивлять всех Он!
То зёрнышко Он
Превращал в Зерно...
То увеличивалось
Иль исполнялись
Желанья одного... другого..
И счастливы были все!
В том городе чудного!
И Изобилье наступило!
Вначале все какие-либо
Дары носили! Ценное...
И дорогое Сердцу и Душе!
И Изобилье было!
И люди стали привыкать
Уже к многому...
Обычному для них уже...
И стали забывать
Об Уговоре...
Ведь Изобилья
Было "море"!
Неравными...
Как отношенья стали.
И стал Золотой Поток мелеть...
А люди же хотели
Больше всё иметь!
Не благодарили...
К Изобилию привыкли...
А Изобилие ж Взаимно!

Вот так закончилась
История сия...
Так что же ты берёшь себе
В Друзья?
Иль Слово Доброе,
Иль Сердце Верное...
Ведь Изобилие даётся,
Когда Сердце щедрое!

   09.08.2022г.


Рецензии