Возвращайся...

Возвращайся... - заплакала осень,
Разразившись дождей чередой.
Возвращайся... Христа ради просим...
Лишь разделайся с лютой бедой.

Возвращайся. Столы мы накроем,
Скажет дом, - Наконец-то пришёл.
Ты всегда будешь нашим героем
И у нас будет всё хорошо.

Возвращайся хоть утром, хоть ночью,
Хоть потом (пусть минуты на счёт!),
Слышишь, дочка о папе лопочет,
Ей уже исполняется год.

Возвращайся в любой день недели,
Даже в будни раздастся салют!
Мама с папой глаза проглядели,
Возвращайся, тебя очень ждут.

Возвращайся! Колючий, небритый!
Чей-то сын, чей-то муж, чей-то брат!
Свергнув в ад всех врагов недобитых,
Возвращайся, российский солдат!

Возвращайся, хороший и славный,
С поседевшей в боях головой...
Ты любимый, ты самый желанный,
Возвращайся, родимый, живой.


Рецензии