Окончание за неповиновенье

Однажды утром, или вечером однажды
В скупой унылости земной зевоты
В необходимости, живущей в каждом
С рожденьем приговора на работы

Когда ударит барабанной тростью
В подгрудный мечущийся колокольчик
Всё окружающее встанет в горле костью
И даже может стать необъяснимо больше

Когда исполнится чрезмерно чаша
И крылья выдернуты на съеденье
Кленовый лист в падении укажет
Где окончание за неповиновенье.


Рецензии