Преданный от слова предать

Вам преданнее друга не найти,
Довериться мне можно беспредельно,
С тем, кто корыстен, нам не по пути,
Я – преданный! всецело, безраздельно!

Мой лучший друг, окончил жизнь в петле,
Поверил он какой-то анонимке,
Где голую! увидел на метле,
И в ком узнал - жену на вечеринке…

Какая сволочь, донесла ему,
Про шалости невинные супруги?
Ужель заняться нечем, не пойму,
Ужели все – «заклятые», подруги?

Его жена, ступивши на порог,
Повешенного мужа, видя в сенцах,
Мешком обмякла - похоти ПОРОК,
Закончился ПОРОКОМ её сердца…

А может, она вовсе, без греха?
И грех двойной, я взял на свою душу?
Сомненья прочь, всё это чепуха!
Иначе чистоплюйством занедужу….

Сосед, что меня часто угощал,
Своим домашним, классным самогоном,
Увы, некстати, что-то обнищал,
Добро всё  конфисковано законом…

Где он теперь? На зоне, на какой?
Когда вернется, может быть не скоро?
Хотя путевка по стране родной,
И всё  бесплатно – плюсы приговора...

А те, кто вместе, в школе был со мной,
Ну, как живые, на надгробиях застыли,
Я навещаю их на кладбище порой,
И сердце рву, на каждой их могиле…

О, сколько раз, свидетелем я был,
Развязок страшных, в конце личной драмы,
Иных порок, в могилу приводил,
Других коварство, меркантильной дамы…

Мои друзья уже давно в Раю,
Честь и хвала доверчивым! И… глупым!
И восхищаться я не устаю,
Живым когда-то, ныне просто трупам...

И только я, вперед, как ледокол,
Шел, не петляя, к цели напрямую,
Не злато нес, не славы ореол,
А только дружбу, «преданность» скупую…

И открываю я, заветную тетрадь,
В одно и то же время - до обеда,
И думаю, кого б еще… ПРЕДАТЬ,
Из списка тех, кого еще не предал…

Да, предан я, по-своему, друзья,
Всех предаю, ну что же здесь такого?
И в преданности, что несу вам я, -
Предательство - проверочное слово…


Рецензии