Пётр Первый и Арзамас

По указу царя, Петра Первого,
Арзамас-городок отнесли,
Из Казанской обширной губернии,
В ту, где все мы теперь проросли.

Стал он центром обширной провинции,
Что возвысило города роль,
И веками здесь чтим мы традиции,
Для гостей приготовим "хлеб-соль".

Пётр Первый толчок дал развитию,
Хоть порой были меры круты,
Стали люди жить не по наитию,
И труды принесли нам плоды!

Расширялась торговля, промышленность,
Появился и свой Магистрат,
Увеличилась живших здесь численность: -
В Арзамасский земле жить я рад.

По указу царя, Петра Первого,
При Сенате была создана -
Герольдмейстерская контора,
Что впоследствии герб нам дала.

За основу герба Арзамасского
Мог быть взят необычный эскиз:
«Флаг Андреевский: - скажем мы ласково,
Этим флагом по праву гордись!»

Поле хлебное, желтое, ясное,
Может кто-то своё здесь найдёт?
И стропила зелёные, красные, -
Словно солнце над лесом встаёт.

Триста лет в ритме том развиваемся,
Триста лет помним дело Петра,
Мы и впредь: «Лишь вперёд!» - постараемся,
Все, и взрослые и детвора.


Рецензии