Крепостное право

"Золотая осень
 крепостного права."
    /Георгий ИвАнов/
Измученные демократией,
К монархии мы шли пешком,
Разрозненной избитой ратью-
Искать по свету Отчий дом.

По рекам ядовитой жижи
Террариумами  змей,
Березы горбились пристыженно
Средь незасеянных полей.

Сквозь строй ограбленный и нищий
Влачащий тяжкий крест судьбы,
Судьбу России воплотивший
В орущей слепоте гульбы.

И сонмы ряженные чёрной лавою,
Сжигающей былую славу....
Приди,  приди на смену карнавала,
Сиянье купольное крепостного права!


Рецензии