Жемчужина

Море нынче ветрено, прохладно,
Я плотней закутываюсь в плед:
Что с тобой, Земля, будь ты неладна!
На тебе лица сегодня нет!
Как тебе помочь сейчас, не знаю -
Вся моя вселенная в тисках.
И планета, тягостно вздыхая,
Океан качает на руках.
Я сажусь на пирс и выдыхаю:
Есть и те, кому сейчас больней.
Пусть планета тоже отдыхает,
Пусть душой становится сильней.
Я прильну к тревоге океана,
Опущу в него свою ладонь,
Мысленно ему прикрою раны -
В них вода, и воздух, и огонь.
Океан доверчиво прижмется
Каждым из взволнованных ветров,
Встрепенется, солью отряхнется
И без глупых и ненужных слов
Выкатит как будто ниоткуда,
Ближе к раю став на волосок,
Чистое сияющее чудо -
В перламутре времени песок.
Крохотная колкая песчинка
Трепетно обернутая в шелк,
Маленькая горькая слезинка,
Взятая у океана в долг.
Теплая, живая, будто дышит,
Манит в волны нежные шагнуть.
Кажется, подбрось её повыше -
Развернется новый Млечный Путь.
Солнца круг, жар выдохнув, утонет,
Проскользнув по тонкой кромке снов.
Я держу жемчужину в ладони -
Дар океанических миров.


Рецензии