Бесноватая ночь в Гаграх

Посвящается папе.  7 октября ему бы исполнилось 91 год.

Вот чёрная, тучная дверь горизонта
Упрятала спелые гроздья заката,
Над куполом звёзд  виснет старенький  зонтик,
В закрученных  дырах и древних  заплатах.

Землёю в прорехи  любуются звёзды,
О, где наш пастух, где свирели в пурпуре,
Он кровью сочится под дверию грозной,
Овечкам не ткёт поцелуи пред бурей.

Затишье проткнулось перстом дирижёра,
Задвигались силы и волны над морем
Под сабельный танец крутых амазонок,
Под каменный грохот от дядюшки-грома.

Старпом, морской волк по фантазиям звездным
Моря бороздишь в навигациях неба,
Отец, ночь печали – так сиротно, больно,
Как с мамой ушли к неизвестному брегу.

Всю ночь бесновалась стихия в заплыве,
Ей вторило сердце стучало в такт дивам,
А утром заря тишину раздоила,
Дух моря к покою вернул свои силы.

Конец сентября 2022 г. Гагры
Алла Вериго.


Рецензии
Здравствуй милая Алла. Интересный какой и необычный стих. Как ты?

Наталья Мурадова   26.12.2022 11:52     Заявить о нарушении
Слава Богу относительно здоровы. В Церкви. Всё есть для скромной жизни.
Здоровья вам, родные и тихой светлой радости.
С наступающими праздниками.

Алла Вериго   27.12.2022 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.