Заговоренная

Словом бить и, как плетью хлестать,
Пусть слетит шелуха и проявится стать,
Пусть из пепла воскреснет
И маршем солдатским пройдет,
Пусть не канет в безвестность,
От пули пусть не упадет.

Клеветою поругана
И распятая пусть на кресте,
Ты одна мне порукою
В светлоликой пустой темноте.
Пусть изранена ложью
И на части растерзана пусть,
Ты одна мне родная -
Святая отцовская Русь
03.10.2022


Рецензии