Зажигалочка

Лишь погрязнув во тьме беспробудной,
Сотни шприцев под кожу вогнав,
Обретает сознание мутный,
Покалеченный травмами нрав.

Лишь увязнув в болоте, в пучине,
Осознав неизбежность грехов,
Создаётся, как ток, в формалине
Одинокая мысль из слогов:

"ЗА РАБОТУ!" - ну нет, это гадство.
Ну а сколько возможно тянуть?
Упиваться свои же злорадством,
И вдогонку себя упрекнуть?

Вот дойдёт до критической массы,
Разорвёт миллиардом шипов...
Вот тогда можно будет пытаться
Нанести так десятка три швов.

Можно биться об лёд, ощущая
Как струится по коже печаль,
Как сознание кровь опьяняет,
Покидая руки магистраль.

Словно жаждал я боли, страданий.
И упиться я ими готов.
Мирно жертвы роль изображая,
Что уснула среди мертвецов.

Почему я хотел так и жаждал
Для несчастий причину найти?
Это было не раз и не дважды:
Чтоб покой точно не обрести.

В самодельном страдании только
Я погрязнул с ног до головы.
Вот теперь я собою доволен.
Ну а кто виноват в этом? Вы ;


Рецензии