Россия лицо не прячет

Осень в  душе поселилась
В каждом мгновении дня.
Давно я не веселилась,
Как будто и нет меня.

Давно я не причащалась
С горящей свечой в руке.
Воля  ушла,расплескалась
В уснувшей , как лёд, реке.

Трепещут хмурые  мысли
Взрывы звучат  в ушах.
Иссохшие жёлтые листья
Летят,превращаясь в прах.

Колёса, уставшие танки
Скрипы осенних дождей,
Повсюду грибы-поганки,
Следы дождевых  червей.

Мелькают осенние куртки
Ломаются ветром зонты,
Кругом огневые точки
В  нещадной волне войны.

Октябрь хмурит рыжие брови,
Зелёнку снося с лесов,
Так много  на листьях крови
В позициях  дымных фронтов.

Россия  лицо не прячет
И фото  только анфас.
Пусть осень по жертвам плачет,
А нам возрождать Донбасс .

Нахлынули тучей беды
А в душах людей война.
Но скоро придёт Победа,
А это всегда весна !


Рецензии