Я сам начало и конец

Я сам – начало и конец
Своей судьбы, своих трагизмов,
Венок блаженный иль венец?
Путь от труда к капитализму?

Я сам – конец своих страстей
И поворот своих объятий,
Ищу во тьме чужих идей
Себе упрямое распятье.

Зачем дан путь и для чего
Нам нужен миг чужого света?
Ни для меня, ни для него,
Ни для неё там места нету.

Но если счастье – пустота,
Зачем пучина без распятья?
Пусть в небе царствует мечта
О добродушных всеобъятьях.

7 сентября 2022 г.


Рецензии