Стёртый экспромт на любовь

В то время, как любя мужчину,
Ей всё становится по чину.

Прыг-скок, прыг-скок, прыг-скок, прыг-скок,
Скачет с жезла на шесток.
Без ласт, без крыльев, без балласта,
В расположенье жарких ног.

Колготки, платье, мышцы, кости
Давно отброшены вдали.
И вновь на жезл, без всякой злости,
А от взорвавшейся любви,

Она летит... свергая беды,
Разлуки, жалость и всё зло.
Пока утробный крик Победы
Не исторгнётся из неё.

7.10. 2022 г.


Рецензии