Судья судей

Бог простит.
Кого простит?
Тебя?
Меня?
А может себя?
Странные дела.
Печальные глаза.
А Бог учил.
Весь Мир любить.
Свой мир внутри.
А люди злы.
Желают зла.
Живут и зря.
Кого прощать?
Нет-нет.
Добить.
Убить.
И сгнить.
Таков уж Бог.
Смешон, скажи?!
Судья судей.
Простит нас всех.
Дур.
Дураков.
Слепых.
Немых.
"Простим ли мы?"
Таков вопрос.
А Бог простит.
Ведь любит мир.
Красив и мил.
Он одинок.
Оглох.
Вот чёрт!

©Альбина Диденко
14.09.22.

Картина - Томаш Ален Копера


Рецензии