Я помню старый саквояж

Я помню старый саквояж,
что замыкался на замок,
в нём было всё, но только блажь
в себе он выдержать не мог.

Когда она являлась внутрь,
наш саквояж был, как не наш…
И проявлял порою дурь
наш наречённый саквояж.

Не различал друзей, врагов,
живых, как мёртвых, хоронил;
был на насилие готов,
скелетов много городил.

Необходимость или блажь
народам мудрость?- ты спросил.
И сам решил, что она блажь.
и саквояж освободил…



Фото:
Медицинский саквояж 19 век


Рецензии
бродил бродил
нагородил
крокодил
совершил
вояж
превратился
в саквояж

Анатолий Тульский   07.10.2022 10:19     Заявить о нарушении