Осенний экспромт

Не отрываясь от земли,
в осеннем небе "полетаю",
где улетают журавли,
а снег внизу летит и тает...

Слетела жёлтая листва
сегодня с ветреной берёзки,
кругом пожухлая трава,
а с глаз моих стекают слёзки...

Да, мне не жаль, совсем не жаль,
что вид меняется осенний,
а эта глупая печаль,
души не оправдает рвенья!

Как мне на небе хорошо!
Плыву по сини, как по морю,
а на земле вновь дождь пошёл,..
Домой лечу я, с ним не споря!


Рецензии