Запишите меня на Войну!

Запишите меня на Войну!
Я ещё и в поре, и в силе.
Я хочу воевать за страну,
за родную мою Россию!

Я ещё не забыл пока
о пьянящем азарте боя
и про все ТТХ АК
хоть сейчас расскажу –
без сбоя!

Пусть не та уже стать моя:
за плечами – года «гражданки», –
хоть сейчас намотаю я
без единого шва – портянки.

Постарайтесь принять в расчет,
что плетьми не обвисли руки,
что слова «боевой расчет» –
для меня не пустые звуки!

Запишите меня на войну!
Вне лимита, помимо правил.
Чтобы я же себе в вину
равнодушье своё не ставил.

Можно ль руки сидеть сложа,
наблюдая с утробной дрожью,
как стирается в прах межа
между Правдой
и чёрной Ложью?

Разве можно спокойно спать,
хладнокровно сносить такое?
Изгаляется вражья рать
над Державой,
плюёт в лицо ей.

Сеет ненависть, множит страх,
лезет в злобе своей из кожи.
Обвиняет в семи грехах,
хоть сама в них
погрязла по уши!

Что вам стоит, родные, ну?!
Эка скалится лютый ворог!
Запишите меня на войну!
Каждый час для России дорог!


Рецензии
Записываю...
Мы своих не бросаем ни в быту, ни на поле боя http://stihi.ru/2022/06/15/10

Николай Тарасов 3   21.10.2022 19:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.