Первый снег

(совсем не о войне)

Первый снег, пока что робкий,
Вдруг нежданно взял да выпал,
Чуть засыпал к лесу тропку,
Белый, белый, липкий, липкий...
     Жаль, что быстро он растает,
      Душа просится  на  лыжи,
      Знать, как дятел  поживает,
       Встретиться с плутовской рыжей.
       Воробьёв давно не видел,
        Мало их так в городке,
        Хочу знать, кто их обидел,
        На их птичьем  языке.
  И не смейтесь  - понимаю,
  Всё, о чём они щебечут,
Они тоже меня  знают,
Прилетят - сразу на плечи!
О припасах, зимних норах,
О своих лесных раздорах,-
Всё они взахлёб расскажут,
Если хочешь, и покажут...
      Выпадай снежок пушистый,
       Выпадай на радость людям,
       Долгожданный и искристый,
       А мы радоваться будем!
..А земля пусть отдыхает,
 Набирает сил к  весне,
За  окном  снегирь порхает,
В гости  просится ко мне...
1


Рецензии