Враг

Я стала безразличной, безучастной.
Веду борьбу с невидимым врагом.
Внутри меня сидит снаряд фугасный
Прикрытый мешковатым пиджаком.

В истерике не бьётся пульс колибри.
Глухое сердце плюхнулось в живот.
Мой враг оригинальней, чем Кулибин
Готовит мне безумный эшафот.

Я знаю точно – будет смерть особой.
Навряд ли, по привычке забежит.
Я прячусь среди сталинских коробок.
А враг бросает вслед за мной ножи.

Я стала апатичной, как амёба
К навязчивой июльской суете.
Не чувствую ни страха я, ни злобы.
А враг стреляет прямо в декольте.

Замедленный снаряд готов к подаче.
Отъявленный мой внутренний маньяк
В пиджак засунул морду поросячью –
Сама себе я самый страшный враг.


Рецензии