Локдаун

Скучно, долго, много правил.
Бархат, шёлк и светский раут.
Ночь устала пить халяву.
Всё. Отбой. Ушла в локдаун.

Хватит тщетно звёзды мучить.
Гостьей быть на встречах званых,
Хвост луны тянуть блискучий
Только пешкой вдоль Майдана.

Течь рекой в чужое море,
Вторить глупо псам лукавым,
Брешью быть в чужом заборе.
Всё. Отбой. Ушла в локдаун.

Праздник нудный, праздник чуждый.
Куклы, клоун, лев, жонглёры...
Еду в край родной свой южный
Там, где степи, море, горы...

Сброшу бархат, шёлк и злато,
Буду в мире флор и фаун
Жить, как Ева я когда-то.
Всё. Отбой. Ушла в локдаун.


Рецензии