Слушаем Баха

«Не слышу тебя, слушаю Баха! -
Орган в наушниках, ресничек взмахи.
Фоном доносится гул голосов
Из надвигающихся холодов.

«Не слышишь?  Да «бах» у тебя в голове!» –
Фуги шуршат и листва на траве.
Спешит электричка, бегущий экспресс.
Кому расставанья, кому – интерес.

Два варианта - прощанье и встреча,
Для продолжения судеб предтеча.
Не угадаешь, с кем дальше пойдёшь,
Где потеряешь и снова найдёшь.

Рыжий октябрь приласкает теплом
И следом купает в дожде ледяном.
Жизнь контрастирует тем же порядком, –
Счастья мгновения, вечны загадки.


Рецензии