Мой Дракон...

Мой дракон привычно-молчалив: щурится янтарными очами,
Он еще мал, пока — неприхотлив, и мурлычет, будто кот, ночами…
Мой дракон — боится темноты, потому он разжигает свое пламя,
Мой дракон — давно со мной на «ты», и порою делится мечтами...

Мир чудесных, сказочных холстов, оживает средь теней и мрака…
Мой дракон подрос. Он — забияка, он готов сражаться за людей…
День за днем идет, за годом год. Мой дракон циничен и надменен,
Временами даже — лицемерен, на мой зов все реже он идет.

Чудеса давно уж не в чести, да и в сказки уж никто не верит,
Заперт мой дракон за прочной дверью. Агрессивен стал и нелюдим…
Но порою, одолеет грусть — я иду к нему, сидеть под дверью,
Может быть ему я еще верю, может… мне дракон необходим?

Если кто-то спросит — промолчу, отшучусь и оберну все в шутку…
Где дракон? - Постойте-ка, минутку… Он принцессу в башне сторожит.
Мой дракон как прежде молчалив, и не слышен больше рев его за дверью.
Он сказал мне: «Я в людей не верю!» и захлопнул с силой свою дверь…

07.10.22


Рецензии
Кому внутренний дракон, а кому внутренний кот... Да, становишься как-то тише изнутри..

Елизаветта Ерофеева   07.10.2022 11:40     Заявить о нарушении