Новые немцы

Синеньким - небо
Желтым пшеница
И байрактары,
Как черные птицы.
Хлеб догорает,
Небо коптится,
Домики в хлам,
Покосилась криница.
-Кто там под флагом
нацистским шагает?
-Чехи, албанцы,
Да Бог его знает.
-Кто это, бабушка,
Новые немцы?
-Польша, Америка
и европейцы.
Мне это, внучек,
В кошмарах не снилось,
Чтобы такое
Опять повторилось.
Снова поднимем мы
Красное знамя.
Родина выстоит.
Правда за нами.


Рецензии
Прекрасное творчество, Ксения! Добра Вам, новых стихов! с уважением

Деева Светлана Анатольевна   10.12.2022 09:40     Заявить о нарушении
Спасибо! 💐

Ксения Рамоданова   10.12.2022 14:17   Заявить о нарушении