Второй этаж

Давай погасим пораньше все лампы,
Оставим в форточке лунный ночник
И будем слушать сосновые храпы,
Пытаясь вникнуть в знакомый язык.

В засаде сядем с тобой на балконе.
и чашки выпустят сладкий дымок.
Проснется в мягкой березовой кроне
Примерно в полночь пацан-ветерок.

Мы с хрустом слопаем наши пайки
И выпьем кофе по несколько раз.
Цепляться будут в москитку жуки,
И звезды сыпаться, как на показ.

Запишем наши желания в столбик
и спрячем листик в широкий комод.
А утром местный контуженый дворник
от звезд избавит метлой небосвод.

Всю ночь не сдвинемся с тайного места,
Поглубже спрячемся в вязаный плед.
И будет петь нам пернатый маэстро,
Встречая розовый юный рассвет.

Давай погасим небесную лампу,
Пока еще не нагрелся бетон.
Подхватит утро воздушные замки,
Что строил ночью наивный балкон.

Утонет запах жасминовый в лёгких.
Отрубим связь – телефон и планшет.
И ляжет кошкой британской на коврик
Наш мир у ног на втором этаже.


Рецензии