Жара

Жара влезала в форточку.
Ползла по стенам приторно.
Томила, кожу, косточки,
Рога и хвост с копытами.

А я сидела смирная.
Мозги, как каша ватная.
Ругалась муха жирная –
Шпионка ретроградная.

Ушла в стакан наводчица.
Крадет прохладу шнапсную.
И стонет муха, корчится.
Спаси ее несчастную.

Жара изрядно скучная
И ест меня назойливо.
А муха, дрянь живучая,
Балдеет в шнапсе розовом.


Рецензии