этерниос наш сброшен крест

Этерниос
Наш сброшен крест
И путь
И бес в ребро
Мне не дает опять уснуть
И солнце потекло.

И осветило путь берез
Разбитое стекло
И зеркало
В седых глазах
Кому-то повезло…

В тех сизых небесах играть
И ставить шах и мат
Вперед, страдания узнав
Вести на бой утят

Вперед!
Они еще хотят!
Знать тех, чьи сны не спят
И чьи наточенные дни
Спасает сизый ад

И перерезанные пни
Благословляю зря
Я сто минут молю - испить
На дне календаря

Избыть,
Накручивая жгут
И смаковать ту кровь
Что нам на землю протекла
Из чьих-то буйных снов

Забыть
Находку матерей,
Предателей отцов
Открыть привал для егерей
И солнце
Для ловцов.

Узнать,
как красным пахнет март
Как смертью пахнет ад
И твой любимый шоколад
Как пахнет…
Вой простят!

Но гной
Седеющих листов
Напомнил мне о том,
Что тысяча моих крестов
Валялась в поле том.

И прерывая пекла быль
И вектора слезу
Я все мечтал
Что эту пыль
В объятьях донесу

И братья пели всё вокруг
О Славе и Судьбе
А мне хотелось ту слезу
Лишь подарить тебе! 


Рецензии