Приснилось

Я двух Высоцких увидал во сне
и так отчётливо...тот голос хриплый,
как будто с ними был я на коне,
на поэтическом и том, что выше.
    Ты мне приснилась в пышном парике,
    в красивом платье...пела...я услышал,
    щемило грудь, как в дальнем далеке,
    в шестой палате вновь съезжала крыша.

Ещё приснилось, как я лихо плыл,
ещё быстрее, чем по-чемпионски
и этот лёгкий, как полёт заплыв,
наверно чувствовал и сам Высоцкий.
    Одна любовь, разлитая на всех,
    подставь стакан и порцию получишь,
    большой учёный и любой профан
    впадает в грех, но он ведь самый лучший.

Я в жёлтый дом ещё не попадал
и мутных жалоб на себя не слышал,
но иногда тех чувств девятый вал
вдруг налетает и срывает крышу...
    И похмеляешься одной тобой,
    пришедшей в тот апрельско-майский вечер,
    когда я выпил пьяную любовь,
    на той внезапно-долгожданной встрече.

Тогда не пела ты, а лишь душа,
смеялось сердце полное тобою
и ты была чертовски хороша,
и наполняла вечною любовью.
    Двойной Высоцкий...как же это так...
    накрытый стол, воспоминаний пламя,
    но для поэта в сущности пустяк,
    когда живёшь и небом и стихами...


Рецензии