Ещё не всё...

 
Год к завершенью... Упадёт на дно
реки забвенья радужным осколком.
Мы будем вспоминать друг друга долго
под тихий блюз и красное вино.

Пока беззвучен зов слепой реки
в тисках холодных мшистого гранита.
Ещё не встретил Мастер Маргариту -
цветок печали в слабости руки...

Ещё  луна в ночи осколком льда,
не собраны все ноты для  сюиты.
Не накопили яда акониты,
не переплавлена душой руда.

И все же в вены вспрыснута тоска -
чернильно русло на худых запястьях.
Добыча тайная всесильной власти
того, кто вечной мыслью у виска.

Проходит всё... Не каждому пройти,
оставив след в созвездьях многоточий.
С тобою связь чиста и непорочна,
ничто её не может извратить.

Мы в прежнем ритме раненых сердец,
но нет желания к выздоровленью...
С насмешливым лукавым удивленьем
взирает на двоих  больных Творец.


Рецензии