Уехать

Уехать бы на край света
Или ещё дальше.
Купить на поезд билет
На рейс как можно раньше.
В вагоне пустом у окна
Сидеть, ни о чём не думая,
И чтоб вокруг - тишина
И свет фонарей из сумрака
Выхватывает на миг
Изломы теней загадочных,
Бросает внезапные блики,
Мелькает в глазах беспорядочно...
И вот незнакомый перрон
На маленькой старой станции.
Скрылся последний вагон,
А мне захотелось остаться.
В маленьком домике жить,
Ходить в магазин за хлебом,
А прошлое - просто забыть,
Как будто его не было


Рецензии