Листок

Это будет не много, ни мало,
Рассмеёмся, читая с листа.
Это жизнь всё вот так разбросала,
А она и мудра и проста.

И сложна в гонке сотен столетий
Всё за право под солнцем сиять.
Упадёшь, как листок, не воспетый
И останешься прахом лежать.

И никто никогда не узнает,
Что томилось в иссохшей груди,
Что там теплилось, ранило, билось
И запутывало пути.

И никто никогда не окликнет,
Твоим именем воздух взорвав.
Сердца стук неожиданно стихнет,
Ничего так и не доказав.

Так же будут осенние скверы
Сыпать листья в положенный срок.
Отделённый от ветки, не первый
Не последний ты — просто листок.


Рецензии