Один дома

Вот и снова один дома,
Сериал давно знакомый.
Он и старый, и смешной,
И немножечко дурной.

Хоть концовку каждый знает,
Все же сердце замирает:
Ведь злодеи - тут как тут,
Тонки стены не спасут!

В сумасшедшей лихорадке,
Словно мы играем в прятки,-
Тороплюсь соображать:
Что спасать? Куда бежать?

Впрочем, можно не бежать,
Просто жить и поживать,
И покоем наслаждаться,
И пейзажем любоваться,
И на лыжах походить,
И по лесу побродить...

Ну а после у камина
По традиции старинной
Рюмку крепкого налить
И о прошлом погрустить.
О текущем повздыхать,
О грядущем помечтать.


Рецензии