Двадцать второй

Год двадцать второй непомерно труден,
Он, как древний шаман, бьёт размеренно в бубен,
Эти сильные удары из огня и дыма
Видны повсюду от Брянска до Крыма.

Древний шаман разговаривает с Духом
О том, как земля становится пухом,
О том, как земля становится газом,
От этих камланий ум заходит за разум.

Год двадцать второй не по мирному труден,
Праздник ушёл, властвует будень,
Год якутских морозов и десертной каши,
Год деления людей на враги и наши.

Год зубных щёток и макарон из Дании,
Год бесконечных дней ожидания,
Год пожизненной славы и посмертных наград,
Год стамбульских сливов и турецкого винограда...


Рецензии