Тихий Океан

Глаза твои как океан.
В нём я тону. И нет спасенья.
Увидев их, я будто пьян.
И всплыть не хватит мне везенья.

Его считали тихим. Это ложь.
Их только ты легонько потревожь,
И вот уж бури, ураганы, штормы
Устраивают в сердце у меня погромы.

Они заполнят все места, что опустели.
И даже те, что сам не посещал уже давно.
Затопит всё он доверху, все щели,
Чтоб я не смог бежать через окно.

И, пролетая над опасными волнами,
Против ветра, что будил меня с утра,
Там, где счастье я пытался ухватить руками,
Чуть замёрзнув у потухшего костра.

Ничего не смог я здесь заметить,
Кроме этих нежных карих глаз.
И зачем всё это? Я не смог ответить.
Мне не выжить без твоих неловких фраз.

Почему же мне мечтать о нём нельзя?
И забыть, увы, их невозможно.
Но, в тени своей беспомощно живя,
Притворяться тоже очень сложно.

И поэтому, закончив свой роман,
Всего-навсего лишь я тебя спрошу.
Твои глаза не океан?
Так почему я в них тону?


Рецензии